Деловые отношения – отношения, возникающие между отдельными людьми и социальными группами в процессе совместной трудовой и профессиональной деятельности.
Каждый день мы уделяем работе порядка 8 часов и эта сфера составляет значимую часть нашей жизни.
В процессе работы мы взаимодействуем со своими коллегами, руководителями, подчиненными, сотрудниками других организаций. И в любом случае между нами складываются определенные отношения.
Думаю вы согласитесь, что качество этих отношений оказывает существенное влияние на наше эмоциональное состояние, выполнение поставленных задач, нашу эффективность и наш доход.
Всегда ли мы управляем своими отношениями на работе? Выстраиваем их или они складываются стихийно?
В чем отличия деловых отношений от личных?
Как заметить, что в наших деловых отношениях есть много личного?
Приглашаю вас найти ответы на эти вопросы и поисследовать тему деловых отношений на мастер-класс: «Граница между личными и деловыми отношениями?».
«Как только люди поймут ,что ценности и взгляды человека формируются средой, манипулировать ими станет намного сложнее»
Жак Фреско.
⠀
Если вы думаете, что вами не манипулируют и вы сами не прибегаете к данному методу в жизни, то стоит уже открыть глаза. ⠀
⠀
Невозможно избежать манипулирования над собой на протяжении всей жизни. Каждый из нас хотя бы раз попадал под влияние близких, идеологов, политиков, продавцов в магазине, задаривающих нас комплиментами о том, как великолепны в этом пиджаке, рекламы в Сети и телевизорах, поставщиков с подарками на Новым годом, педагогов на родительском собрании, руководителей на балансовых встречах с подчиненными и т.д. ⠀
⠀
Манипулятивное влияние — когда другие люди незаметно для нас заставляют делать что-то против нашей воли, лишают нас собственного выбора. ⠀
⠀
Умение распознавать и защищаться от манипуляций людей — это условие настоящей свободной личности. Манипулируют теми, кто позволяет с собой это делать. ⠀
⠀
Так что же такое манипуляция? Существует ли способ понять, что ты находишься под влиянием? В чем различие просьбы от манипуляции? Абьюзер = манипулятор? Как защититься от манипуляций? ⠀
⠀
На эти вопросы мы ответим на этом мастер-классе в рамках межрегионального семинара "Перезагрузка-2025: PRO_отношения", присоединяйтесь!
Семейные кризисы – это трудности, которые возникают в жизни семьи.
Часто люди боятся и настороженно относятся к кризисам, стараются их избежать. Но на самом деле, многие семейные кризисы – это нормальное явление, такие кризисы называются нормативными. И такие кризисы как раз важно проживать, а не избегать.
С одной стороны в семье проживающей кризис, обостряются конфликты, снижается удовлетворенность семейной жизнью. С другой стороны, любой кризис хранит в себе потенциал роста и развития. И проживая кризис, семья развивается и отношения выходят на новый уровень.
Что такое нормативные и ненормативные семейные кризисы? Как проживать кризис? Из каких этапов состоит жизненный цикл семьи? Поговорим об этом на мастер-классе "Семейные кризисы"
«Причина внутренней драмы проста: есть некто, кому я не сказал то, что должен был сказать. Поэтому я каждую ночь повторяю эти слова самому себе».
С. Карпман.
Какой была бы скучной жизнь, если бы в ней не было драмы?
Страсти, интриги, расследования. А какие сюжетные линии могут разворачиваться вокруг события! Чем больше в этом горя, несправедливости, жалости, трагизма, тем более захватывающе и эмоциональнее ощущается жизнь.
Драма похожа на «чёрную дыру». В неё засасывает моментально. Она, как фоном распространяется на все сферы жизни. Где не видно ни конца ни края.
Стивен Карпман, автор «Драматического треугольника» описывал способы взаимоотношения людей. Суть книги - коммуникация и отношения, свободнее от игр.
Многие слышали о синдроме жертвы в треугольнике Карпмана. Но немногие задавались вопросами — как понять, что человек играет в жертву, почему и как выйти из этой роли?
Друзья, приглашаю на мастер – класс «Привычка драматизировать», где мы:
Деньги — очень деликатная тема. Многие старательно избегают ее в разговорах и скорее согласятся раскрыть подробности своей сексуальной жизни, чем озвучить сумму доходов. Мы часами ломаем голову, как бы нажить побольше денег, но не особенно задумываемся о том, как мы с ними обращаемся.
Деньги вплетены в связь родителей с детьми. Имея деньги, родители дают детям возможности, или ограничивают их. Бессознательно деньги могут быть в руках родителей способом удержать детей рядом с собой.
Например, фигура мамы или папы которая обладает властью и возможностями устанавливает контроль над жизнью ребенка. Такой родитель определяет выборы и действия ребенка, он «знает, как надо», тем самым лишая сына или дочь возможности делать ошибки, получать опыт и наращивать силу. В дальнейшем, уже взрослому человеку будет сложно сепарироваться от фигур родителей, следовательно, независимость и финансовый успех достанется нелегко.
Деньги могут быть способом оттолкнуть ребенка — как их наличие, так и отсутствие. Можно давать деньги, и не вникать, что происходит с ним на эмоциональном плане, в чем сейчас есть нужда. Можно наказывать деньгами, шантажировать, лишать того, что очень нужно.
Предлагаю поисследовать эту тему.
Коммуникация является важнейшим аспектом любых отношений. Когда мы понимаем друг друга и выражаем свои чувства, нам легче создать открытые и доверительные отношения.
Но многие люди часто испытывают сложности в общении. Партнеры жалуются, что они не слышат друг друга или не понимают. И в такие моменты возникают сомнения в правильности своего выбора или в правильности своего поведения с близким.
Но на самом деле проблема заключается в том, что в паре бывает не налажен правильный для них диалог и поэтому партнеры не слышат друг друга, отдаляются, закрываются…
В отношениях мы часто опираемся на свое восприятие и считаем, что наш близкий человек воспринимает все точно так же. Но это ошибочно.
Поэтому так важно научиться самим доносить, что нам важно. А так же слышать, что хочет сказать партнер и понимать его эмоции, чувства, желания.
Именно об этом мы с вами поговорим на мастер-классе «Как слышать и чувствовать друг друга в паре». Поисследуем, как мы умеем проявлять свои эмоции, как умеем понимать эмоции и чувства других, умеем ли слышать других. Поизучаем тему эмоционального интеллекта в паре.
Наши отношения с другими людьми довольно часто зависят от того, в каких отношениях мы находимся с самими собой.⠀
⠀
Не секрет, что человек, обладающий здоровой самооценкой, ощущающий свою ценность — выстраивает с окружающими именно такие отношения. Где не только он сам, но и другие будут транслировать ему его же ценность. Пока очень талантливый человек, но не ощущающий свою ценность, человек с заниженной самооценкой, будет постоянно получать извне подтверждение его низкой ценности. Как-будто все вокруг знают, как человек себя чувствует и возвращают ему это в виде обратной связи.⠀
⠀
То, что мы транслируем про себя и есть наши отношения с собой и другими. И именно мы задаем то направление, как эти отношения будут складываться.⠀
⠀
Приглашаю вас на мастер-класс "Отношения с собой и другими: самооценка и самоценность". На нем мы:⠀
- поговорим о том, какая бывает самооценка и как она формируется⠀
- поисследуем причины возникновения заниженной или завышенной самооценки⠀
- найдем варианты того, как формировать здоровую самооценку и самоценность и через это — выстраивать отношения с собой и другими.